Прямой эфир:

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё. Дом, построенный в прошлом году, всё ещё не могут заселить. В долгострой он превратился из-за финансовых трудностей застройщика. Некоторые дольщики уже потребовали выплатить им неустойку, но строительная фирма не спешит возмещать убытки даже после постановления суда. 

Требовать денег у строительной компании, которая едва сводит концы с концами, — прием нестандартный, но действенный, говорят дольщики. После многочисленных жалоб и обращений, будущим жильцам дома в деревне Алексеевка удалось добиться подключения канализации. Для сдачи объекта в эксплуатацию необходимо подвести все остальные коммуникации.
   
Второклассница Мария Шулепова с позапрошлого года ходит в Алексеевскую школу. Семья вынуждена снимать квартиру.  Ключи будущим жильцам  должны были вручить первого сентября. Однако дом в очередной раз не смогли сдать. Опасаясь остаться на улице, самые активные дольщики обратились в правоохранительные органы.
     
Основная проблема со сдачей дома — это отсутствие электричества и отопления. Как видно, земельные работы уже начались, но трансформаторная будка по-прежнему пустует. Если застройщик не успеет всё завершить до зимы, то дом в этом году точно не будет сдан.

Съёмочная группа «Вести-Башкортостан» отправилась в офис строительной компании, чтобы выяснить, когда дольщиков пустят жить в их квартиры. Но там от общения на камеру отказались.

За кадром представитель компании сказал, что планируется сдать дом к 15 ноября этого года. Однако гарантии в очередной раз никто дать не может. На завершение строительства требуется 15 миллионов рублей. Если организации удастся собрать необходимую сумму, то сотни человек встретят зиму в новом доме.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика