Прямой эфир:

Актеры молодежного театра готовят яркую музыкальную премьеру

Актеры молодежного театра готовят яркую музыкальную премьеру: легендарный спектакль «Ханума». Главную роль самой известной свахи из Тбилиси сыграет Заслуженная артистка республики Зифа Давлетбаева. Этой постановкой актриса готовится отметить свой юбилей. 

Так звучит башкирская речь с грузинским акцентом. В Молодежном театре имени М. Карима идет работа над постановкой музыкальной комедии «Ханума». В двух составах спектакля задействована почти вся башкирская труппа, лишь исполнительницу главной роли Зифу Давлетбаеву заменять на сцене будет некем. Эта премьера станет для неё бенефисной.

Пьеса грузинского классика Авксентия Цагарели, написанная еще во второй половине позапрошлого века, знакома старшему поколению по телевизионной версии легендарного спектакля Георгия Товстоногова. В 72-м эта постановка БДТ стала одной из самых популярных в истории театра. Водевиль был сыгран более 300 раз и снят с репертуара. Но не потому, что перестал пользоваться успехом, а потому, что актёры с годами не молодели. Заменить же их оказалось просто невозможно.

Режиссер Рустем Хакимов сначала не хотел давать нам интервью, так как плохо себя чувствует. На столе перед ним кружка, в которой не чай или кофе, а лекарство от простуды. Однако температура репетициям не помеха, ведь до премьеры осталось несколько дней.

Пока репетиции проходят в камерном зале, потому что большая сцена еще занята. Установка декораций для предстоящей премьеры должна начаться сразу же по завершении «Театральной ночи».

Самая масштабная часть декораций — это большой задник: 8,5 метров в высоту и 14 в длину. Здесь его даже не получится развернуть. Художники расписывали его вручную две недели. Это будет целая панорама Авлабара, одного из древнейших районов Тбилиси – полного рынков и мастерских.

Вот уже почти полтора века музыкальная комедия “Ханума” покоряет сцены театров мира. И теперь настал черед и нашим зрителям окунуться в живую атмосферу старинного Тбилиси. Всю мощь своего грузинского темперамента актеры башкирской труппы продемонстрируют уже на следующей неделе.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика