Прямой эфир:

В поселке Максимовка бродячие собаки нападают на школьников

Жители посёлка Максимовка беспокоятся за жизнь своих детей. Причиной тому — бродячие собаки. Животние стаями бегают по улицам и нападают на школьников. Корреспондент «Вести-Башкортостан» выяснял, на какие меры готовы пойти местные власти, чтобы защитить детей.

От собак — или бегом в автобус, или просто застываешь на месте, говорят жители Максимовки. Уже летом стало ясно, что бродячих развелось слишком много.

Проблема в том, говорят местные жители, что собаки облюбовали центральную часть посёлка. Здесь расположены сразу несколько социально значимых объектов — это детсад, школа, Дом детского творчества и мечеть. Практически каждый, кто посещал данные учреждения, хорошо знаком с повадками бродячей стаи.

Как правило, наиболее активными и агрессивными псы становятся, если рядом есть самка, что для окружающих уже не раз оборачивалось печальными последствиями.

Вильдан Мурзагильдин десять дней назад стал жертвой нападения собаки. К счастью для него, всё обошлось. Теперь  второклассник проходит курс прививок.

Собаки бегают вдоль проезжей части и наведываются на детские площадки. Жители не раз обращались в районную администрацию. По их словам, там всегда отвечают, что средств на отлов всех бродячих животных просто не хватает. 

Уже появились желающие разобраться самостоятельно с этими собачками. Приобрести отравляющие вещества и просто их умертвить. Однако есть и те, кто считает такой способ расправы негуманным.

В администрации Калининского района нас заверили, что данный вопрос постоянно держится на контроле.

Однако эту работу возобновили после продления договора со спецавтохозяйством, которое занимается отловом собак. За это время популяция бродячих псов стала больше не только в Максимовке.

Зоозащитники уверяют, что большинство собак можно спасти, если вовремя о них позаботиться или взять к себе домой. Однако пока люди будут продолжать безответственно относиться к домашним животным, кусак на улицах города вряд ли станет меньше. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика