Прямой эфир:

Жители поселка Серафимовский Туймазинского района добиваются включения отопления

Жители поселка Серафимовский Туймазинского района добиваются включения отопления. Из-за географических особенностей населенного пункта, даже теплая погода не изменила ситуации в домах, школах и детских садах. Люди мерзнут, дети болеют. 

Чтобы взять в руки что-либо, сначала необходимо их согреть. Именно так проходят уроки в средней школе поселка Серофимовский Туймазинского района. Отопления в помещениях нет. Чтобы со школьной парты не угодить на больничную койку, родители стараются одевать детей потеплее.

Местные жители утверждают, что они замерзают в своих квартирах, а их дети в школах и детских садах.  И так каждый год перед началом отопительного сезона.  

Не влияют на ситуацию и особенности климатических условий этого района. По словам местных жителей, их поселок Серафимовский находится в зоне так назывемой розы ветров. Потому и снег здесь тает дольше обычного и лето приходит с опазданием. Но еще больше серафимовцев беспокоят постоянные ветра.

Нынешний сентябрь выдался еще и дождливым. В этом году из-за ранних холодов  в школах пришлось даже сократить длительность уроков на десять минут и пользоваться обогревателями. Такая же история и в детских садах. Малыши одеты словно за окном зима. Столбик термометра, например, в спальной комнате показывает всего лишь +16 градусов. Хотя по всем нормам температура воздуха должна составлять 22 градуса. 

Чтобы всем вместе не загреметь в больницу, квартиры жильцы обогревают подручными средствами. Используют обогреватели и газовые комфорки.

Коммунальщики, в свою очередь говорят, что с их стороны к отопительному сезону все готово. Кроме того, по правилам отопление можно включить раньше срока.  Оновная проблема, считают в администрации, это долги собственников за коммунальные услуги.

Но страдают и порядочные плательщики. Выход из ситуации серафимовцы видят в строительстве миникотельных. Хотя бы для детских учреждений. Но  поселок не может потянуть этот слишком затратный проект. Поэтому принято другое решение, которое позволит избежать в будущим таких проблем с отоплением.

А пока местные власти пообещали пойти навстречу жителям и сразу после встречи дать тепло в дома. Серафимовцы все-таки надеятся, что впредь эта проблема будет решена цивилизованным образом, а не ценой здоровья детей. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика