Прямой эфир:

Очередной жилищный скандал разгорелся между собственниками квартир и управляющей компанией

Очередной жилищный скандал разгорелся между собственниками квартир и управляющей компанией. Жители посёлка Аэропорт под Уфой уже год пытаются отказаться от услуг местных коммунальщиков, но безрезультатно. В это время  сотрудники компании прячутся по кабинетам и сбегают от наших корреспондентов. 

Год назад Михаил Токарев рискнул сделать в квартире ремонт и прогадал. На стенах поселилась чёрная плесень. Всё из-за старой крыши и постоянной сырости — уверен житель. 

Весной на крыше одного из домов рухнула вентиляционная шахта. Жители всерьёз опасаются, что скоро рухнет и всё здание.

Все проблемы начались после прихода в управляющую компанию новых руководителей, говорят жители. С прошлой зимы они пытаются отказаться от её услуг и поменять организацию, но тщетно.

Ситуация осложняется ещё и тем, что сам посёлок разделён на две части. Одни дома относятся к Уфе, а другие — к Уфимскому району. Причем, где точно проходит эта граница, затрудняются ответить даже местные жители.

А во дворе вот уже которую неделю  гниёт мусор. Так что помимо борьбы с коммунальщиками, жильцы теперь борются и с крысами. 

Управляющая компания тем временем выставляет лишь бесконечные счета.

Жители посёлка Аэропорт считают, что в долги их вгоняют незаконно и даже специально. По их версии, управляющая компания задолжала ресурсоснабжающим организациям около 10 миллионов рублей. И теперь эти деньги раскидывают между собственниками. Люди возмущены, но слышат лишь угрозы в свой адрес.

Неоднократно люди приглашали на свои собрания представителей управляющей компании, но они их просто игнорируют. Мы решили сами  навестить её сотрудников. Выяснилось, что у организации два адреса — в селе Михайловка и на улице Пушкина в Уфе. Но самом деле располагается компания в доме по Коммунистической. Ни названия, ни указателя — нет. Стоило лишь переступить порог, директор управляющей компании спряталась от нас в кабинете, а бухгалтер и вовсе сбежала.

Не могут достучаться до них и жители посёлка. Какой бы ни был вопрос — в ответ молчание, хамство или угрозы, сетуют люди. Сейчас они ждут ответа от прокуратуры и следственного комитета республики, куда написали коллективное письмо с жалобой. Воевать с коммунальщиками люди уже устали.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика