Прямой эфир:

Уфимцы все чаще заводят экзотических животных

Африканские ежи и йеменский хамелеон. Уфимцы в последнее время все чаще заводят экзотических животных. И это уже не говоря о львах и питонах в квартире. Многие своих домашних питомцев считают настоящими членами семьи. Однако не все учитывают, что чужеземным обитателям фауны тоже нужно иметь документ, иначе их могут конфисковать. О том, какие необычные звери водятся в Уфе и каких животных нельзя завозить в республику, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Дома у Кильдегушевых живет целое семейство африканских ежиков. Любимое их место – под диваном, питаются они мясом, фруктами и насекомыми.

Как и в природе, африканские ежи активизируются ночью. Эти малютки  никогда не сворачиваются в клубок и имеют белое брюшко. Между прочим, карликовые ежи любят, когда их ласкают и, видимо, поэтому они покрыты мягкими иголками.

А эти рептилии точно не приемлют  никаких нежностей. Но  Евгений любит каждую из них по-особенному. Дома он, помимо ящерицы содержит сову, енота и тридцать змей, одна из которых ядовитая кобра.

Если раньше экзотических животных можно было заказать только в интернете, то в уфимских зоомагазинах давно уже свободно можно приобрести игуану, шиншиллу и того же самого питона.

Решение, какого питомца поселить рядом с собой, каждый принимает в зависимости от фантазии и своего кошелька: одни предпочитают тихих ахатинов стоимостью от пятидесяти рублей, другие – черного какаду. И готовы  раскошелиться на несколько тысяч долларов. Однако, ветеринары предупреждают – прежде чем воплощать свои мечты в реальность, необходимо подумать, а комфортно ли будет вашему другу в наших климатических условиях.

Также не стоит забывать о том, что у каждого экзотического животного должен быть документ, а для перевозки питомцев необходимо получать справку у ветеринара. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика