Прямой эфир:

В одном из уфимских домов скачок электроэнергии сжег всю технику

В уфимской Черниковке у жителей сразу двадцати квартир скачок напряжения электроэнергии сжег все холодильники, телевизоры, компьютеры и другую технику. Люди хотят, чтобы им  возместили ущерб, но коммунальщики уверяют, что ни в чем  не виноваты.  

С недавних пор жильцы восьмого подъезда дома номер 15 по улице Свободы близки, как никогда. Людей объединила одна беда. Из-за скачка напряжения во всех двадцати квартирах перегорела бытовая техника. 

Во время сбоя электроэнергии Нина Фролова уже спала. Замыкание произошло в полночь. Из всей бытовой техники больше всего жалко холодильник, говорит пенсионерка. Испортились  все продукты. Такие же проблемы с техникой на каждом этаже. Соседей успокаивает, то, что обошлось без пожара. 

В момент скачка напряжения прибор показал 380 вольт, вместо положенных 220. Сгорело все, что было подключено к сети. Телевизоры, микроволновки, стиральные машины и другие устройства пришли в негодность. 

Заявление собственников лежит в ЖЭУ уже две недели. Практически сразу после ЧП. Часть восстановительных работ уже выполнена. Однако собственники потребовали от жилищников возместить ущерб. 

Что именно сгорело в квартирах, в ЖЭУ не знают. Жильцы пока еще не провели экспертизу. Однако специалисты считают, что вина может быть на управляющей компании.

Юристы полагают, что компенсировать ущерб вполне возможно. В крайнем случае, в судебном порядке. Один из аргументов – независимая экспертиза, которая оценит финансовые потери.

Кроме того помочь в решении проблемы может организация по защите прав потребителей. Сейчас жильцы дома по улице Свобода планируют обратиться в суд. Но для начала требуют хотя бы восстановить освещение в подъезде.   

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика