Прямой эфир:

Уфимец через суд доказал, что из крана в его квартире течет недостаточно горячая вода

Житель Уфы прошел несколько судебных инстанций и выиграл дело, ответчиком по которому была управляющая компания. Иван Елизарьев не один месяц доказывал, что в кране с горячей водой должна быть вода действительно горячая, а не теплая. Зачем ему это было нужно и почему коммунальщики судебное решение не выполняют, пытался выяснить корреспондент «Вести-Башкортостан».

Иван Елизарьев уже во второй раз идет в офис управляющей компании с требованием качественно выполнять свою работу.

Ивану, видимо,  пытаются доказать, что просьба, с которой он регулярно наносит визиты, сущий пустяк. Мужчина с этим согласиться просто не может. Дело зашло слишком далеко. Он уже прошел все судебные инстанции. Однажды Иван заметил, что коммунальщики не соблюдают норматив. Горячая вода в кране должна быть не ниже 60 градусов. А все, что этой норме не соответствует, как минимум следует оплачивать по другому тарифу.

Он даже написал обращение в Роспотребнадзор. Специалисты произвели замеры. Температура воды действительно ниже норматива.  Иван обратился в суд с требованием исправить ошибку. Дошел до апелляционной инстанции. И вердикт был в его пользу. На слушании сочли убедительными доводы привлеченного эксперта. Понижать градус ниже 60 по Цельсию может быть даже опасно для потребителей.

Узнав об успехах соседа в судебных инстанциях, коренные жители многоэтажки пришли к нему за советом. Как ему удалось вывести коммунальщиков на чистую воду. В остальных квартирах  — та же проблема.

Через какое-то время после вынесения вердикта проблема вернулась. Выяснить, почему коммунальщики перестали выполнять судебное решение, пока не удалось. Видимо, теперь ему придется подавать второй иск, на этот раз на того,  кто услуги эти поставляет. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика