В Башкирии стартовал отбор волонтеров на чемпионат мира по футболу

В Башкирии стартовал отбор волонтеров на чемпионат мира по футболу. Добровольцем может стать любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Организаторы планируют подобрать в Уфе более пятисот участников.

Все желающие едва смогли поместиться в аудитории БГУ. На презентацию волонтерского движения, посвящённого Чемпионату мира по футболу в 2018 году, пришли сотни студентов.

Земфира Ерназарова — будущий переводчик. У девушки уже есть опыт работы волонтером в Германии. К тому же она свободно говорит на английском языке. Вот только о футболе пока знает немного.

Нынешняя кампания по набору добровольцев может стать самой масштабной в истории России. Порядка пяти тысяч человек планируют привлечь к проведению Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году. Планируется, что Башкирия отправит на турнир более пятисот волонтёров.

Матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдут в одиннадцати городах России. Всего для помощи национальным сборным и болельщикам планируется задействовать более 15 тысяч человек. Набор волонтеров продлится до декабря этого года. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика