Прямой эфир:

Первокурсники принесли присягу на верность Родине

Первокурсники принесли присягу на верность Родине. В Уфимском юридическом институте МВД более ста молодых людей произнесли слова клятвы и получили право называться курсантами. За одной из самых важных традиций в истории правоохранительных органов наблюдала корреспондент «Вести-Башкортостан»

Чтобы сделать свой первый выстрел Тимуру и Юле придется ждать еще целый год. На огневом рубеже первокурсники Уфимской школы МВД  пока наблюдатели. К оружию здесь допускают  только на второй год обучения. Но они и не торопятся. Юля, например, знает, что в профессии полицейского каждый шаг – это большая ответственность.

У Тимура Хайбуллина живого примера перед глазами не было. Юноша прислушивается к зову сердца.

Случайные люди здесь встречаются редко, подтверждают руководители учебного заведения. Офицеры, генералы, доктора наук успешно несущие службу от Калининграда до Москвы и Дальнего Востока. Среди выпускников даже члены Совета Федерации. Большие надежды возлагают и на сегодняшних первокурсников.

Прежде чем приступить к занятиям, курсантам предстояло поучаствовать в одной из самых важных традиций в истории правоохранительных органов — принятии присяги.

Родители новоиспеченных курсантов не могут сдержать слез. Ведь теперь их дети должны стать примером для сверстников. На них будут равняться младшие.

В этом году церемония принятия присяги совпала с 45-летием со для образования учебного заведения. На сегодняшний день в институте МВД созданы все условия для обучения профессиональных криминалистов, следователей, сотрудников оперативно-розыскной деятельности. Недавно в институте открылось новое направление – госзащита. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика