Прямой эфир:

В Башкирии бывший сотрудник похоронного агентства угнал катафалк

В Бирске пьяный мужчина уехал из города на угнанном катафалке. Позже машину обнаружили в одном из сёл Мишкинского района. Полицейским задержанный заявил, что угнал ритуальный транспорт в счет долга по зарплате. 

На записях с камер видно, как подозрительный мужчина в третьем часу является к похоронному агентству. Вот он уже внутри.  Его не смущают расставленные повсюду надгробия, он аккуратно пробирается через них на кухню. Будто бы знает здесь каждый уголок. Владелец ритуального агентства вспоминает, после себя грабитель оставил пустую бутылку, нашел ее в холодильнике. Видимо поэтому, чем глубже он проникал на место преступления, тем неувереннее становилась его походка. В итоге деньги в кассе остались  нетронуты. Но из гаража исчез катафалк.

Автомобиль вскоре вернули законным владельцам. Полицейские отыскали машину в 10 километрах от города Бирска. Неподалеку был и сам подозреваемый по-прежнему в невменяемом состоянии. Стражи порядка его задержали и доставили на допрос к следователю. Каково же было удивление владельцев ритуального салона. Вероятный преступник — их бывший подчиненный. 27-летний Дмитрий Саляев. Вскоре  ему предъявят обвинение по 166 статье. Это угон. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Владельцы ритуального салона долго гадали, с какой целью их бывший сотрудник угнал катафалк. Возможно, прокатить кого-то. Но вряд ли кто согласился бы добровольно стать пассажиром прощального кортежа. Или, может быть, с целью продажи. Но автомобиль слишком приметный. Впрочем. если и так, то первый шаг на этом пути угонщик все таки сделал: убрал из-под стекла надпись груз 200, осталось только перекрасить.

Сам задержанный поначалу пытался объяснить свой поступок. Мол, угнал автомобиль в счет долга по зарплате. Якобы начальство задолжало крупную сумму. Такие обвинения в свой адрес владельцев похоронного агентства, похоже,  обидели еще больше, чем угон катафалка. Наталья    показывает всю бухгалтерию. С Саляевым рассчитались до последней копейки.

После допроса у следователя подозреваемого отправили в мировой суд. Кроме угона, ему надо отвечать еще и за пьяную езду. Суд постановил взыскать с Саляева штраф и отправил его для начала за решетку в изолятор временного содержания отбывать административное наказание. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика