У сборной республики по следж-хоккею нет средств на поездку на Чемпионат России

Чемпионат России начинается уже завтра, а денег на поездку до сих пор нет. Будет ли наша команда по следж-хоккею участвовать в соревнованиях, не известно.  Судьбу игроков решит правительственная комиссия, которая должна оценить степень подготовки спортсменов. 

От былой робости не осталось и следа. Многие часы изнурительных тренировок, тактических занятий — всё это уже позади. Меньше года назад большая часть сегодняшних хоккеистов с ограниченными физическими возможностями впервые вышли на лёд. Сегодня — уже рвутся в бой за право называться одними из сильнейших в России.

Основатель команды, Алексей Канатников, здесь не только игрок, но и тренер. Он единственный, кто знает на что способны «Пираты». За свою недолгую хоккейную карьеру успел поиграть в нескольких российских клубах и национальной сборной страны. Для него предстоящий Чемпионат России — не просто турнир, а настоящий вызов.

За год через команду прошли около 40 человек, но сейчас состав сформирован. 11 человек — те, кто будут защищать честь Башкортостана на Чемпионате России.

Весь этот год команда жила надеждой, что сможет отправиться на Чемпионат страны, оплатить дорогу и проживание самостоятельно игроки не в состоянии. Да и существует сейчас команда только благодаря спонсорам. Приобрести сани и экипировку им помогла Объединенная Федерация хоккея республики.

Последнюю тренировку команда, едва ли не впервые в своей истории, провела при зрителях. Целая правительственная комиссия пришла для того, чтобы оценить подготовку «Пиратов» и решить, достойны ли они представлять регион на Чемпионате России. Завтра команде нужно уезжать на турнир, но сегодня до сих пор непонятно – будут ли на это деньги.

Правительственная комиссия пообещала принять решение и дать ответ по поводу финансирования в ближайшее время. Но только следж-хоккеисты больше не могут ждать. Их мечта может так и остаться несбыточной — Чемпионат России начинается уже завтра. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика