Прямой эфир:

Уфимский приют для бездомных собак остался без денег

Счета заморожены, еды нет. Уфимский приют для бездомных собак оказался без денег. Дело в том, что все сбережения приюта хранились на счете в банке, у которого отозвали лицензию.  И сейчас содержать и кормить собак не на что.

В приюте для бездомных животных сегодня содержится более пятисот собак. Чтобы прокормить всех питомцев, здесь ежедневно готовят почти центнер перловой крупы. Постную кашу, разумеется, собака есть не станет. Поэтому в специальном холодильнике хранится мясо, рыба и даже красная икра с креветками. Большинство этих продуктов — просроченные. Их поставляют представители супермаркетов или привозят просто неравнодушные люди.

Запасы провизии на исходе. Елена показывает склад, в котором хранятся крупы. Обычно заполненный до предела, сегодня он практически пуст. Несколько мешков перловой крупы и макаронных изделий — то, что покупают на средства от пожертвований - все что осталось.

Единственный в Уфе приют для бездомных животных был создан почти 10 лет назад. Все эти годы он существует не «благодаря», а «вопреки». Вот и сейчас, говорит Елена Жданова, животные могут остаться  без еды. Все сбережения приюта хранились на специальном счете в Центркомбанке. Но в начале прошлой недели стало известно, что у банка отозвана лицензия. А значит, счет заморожен.

Сегодня банк не функционирует. Назначена временная администрация. Выплаты вкладчикам начнутся 10 октября. Однако, согласно закону, в первую очередь свои деньги смогут получить физические лица. Когда счет станет доступным приюту для бездомных животных — фактически юрлицу – не могут сказать даже эксперты.

В этом конкретном вольере содержится около 70 собак. Все они попали сюда прямо с улицы. Бездомные, бродячие псы – потенциальные жертвы отлова. Самое удивительное, что здесь не только дворняжки. Очень много собак смешанной породы.

Метисы — не собаки. Похоже, именно так думают любители породистых псов. Двух этих щенков помеси спаниеля принесли сами хозяева. Им нужны были только чистопородные собаки. Четвероногий Руди тоже оказался метисом, а не лабрадором, как думал хозяин. У каждой собаки здесь своя трагическая судьба. Дворнягу по кличке «Надежда»  привезли из Сипайлово.  Дети облили ее кислотой. Одинокие и больные, здесь они получают шанс на новую жизнь.  

В приюте не скрывают, они нуждаются в помощи. Только на лекарства и стерилизацию собак ежемесячно уходит более 25 тысяч рублей. Эти меры необходимы для того, чтобы бродячих собак стало меньше. В самое  ближайшее время, говорят в приюте, они откроют новый счет для тех, кто не останется равнодушным и захочет помочь животным, которых однажды уже предали.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика