Прямой эфир:

Девятилетний Данил нуждается в дорогостоящих расходниках для инсулиновой помпы

Совместно с Русфондом мы продолжаем акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня наш рассказ о девятилетнем Даниле Любине. У мальчика сахарный диабет первого типа. От бесконечных скачков сахара и инъекций инсулина Данилу спасла установка инсулиновой помпы. Благодаря прибору ребенок чувствует себя хорошо, может учиться в обычной школе и заниматься спортом. Но для эксплуатации помпы требуются расходные материалы, которые уже на исходе. Стоимость набора расходников на полтора года – больше 150 тысяч рублей. У родителей мальчика нет возможности приобрести материалы для помпы самостоятельно. Помочь Даниле мы можем все вместе.

Девятилетний Данила начал осваивать спорт около года назад. Зарядка по утрам, танцы, бассейн – теперь для мальчика это привычные занятия. Раньше даже малейшие физические нагрузки оборачивались для Данилы приступами слабости. У ребенка сахарный диабет первого типа. Чтобы стабилизировать уровень сахара мальчику приходилось делать по восемь уколов инсулина в день, от которых на теле ребенка появлялись не проходящие шишки и синяки. Но регулярные инъекции и строгая диета не спасали от резких скачков глюкозы, стали развиваться осложнения. Вернуться к нормальной жизни Даниле помогла инсулиновая помпа.

Диабет у Данилы обнаружили год назад. Тогда уровень сахара в его крови превышал норму в три раза – мальчик был настолько слаб, что не мог подняться с постели. С момента установки помпы, декабря 2015 года, такие скачки глюкозы прекратились, отмечает мама мальчика. Прибор работает как здоровая поджелудочная железа. Но для его использования нужны расходные материалы, которые уже на исходе.

Стоимость набора расходников на полтора года – больше 150 тысяч рублей. Родителям мальчика не осилить такую покупку. Помочь Даниле мы можем все вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость — 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Также продолжается сбор средств  для героини нашего предыдущего сюжета – Тани Фроловой. У девочки врожденный порок сердца, требуется ипмлант для операции стоимостью почти 340 тысяч рублей. Всего с начала совместного проекта ГТРК и Русфонда  благодаря телезрителям помощь получили 63 ребенка на сумму более  14,5 миллионов рублей. Сегодня в поддержке неравнодушных людей нуждается девятилетний Данила Любин.

Сейчас Данила учится в третьем классе, с удовольствием посещает уроки, общается со сверстниками. То, что для ребенка было практически невозможно еще год назад, наконец ,стало доступно. Чтобы Данила и дальше мог полноценно жить и активно развиваться, ему необходимы расходные материалы для инсулиновой помпы. Помочь мальчику просто. Нужно отправить СМС  на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования. Незначительная сумма, и большая мечта о здоровом будущем может стать реальностью.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика