Прямой эфир:

В Башкирии шестиклассника, который спас отца, просят представить к награде

Власти Туймазинского района намерены обратиться с официальном письмом в республиканское управление МЧС с просьбой наградить шестиклассника из села Серафимовского. Минувшим летом мальчик проявил решительность и спас своего отца от неминуемой гибели. У мужчины возник анафилактический шок. Как действовал школьник и почему врачи высоко оценили его помощь – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Он уже свободно боксирует, хотя не так давно у него была сломана ключица. В тот день, когда с его отцом едва не произошла трагедия, Валера мог двигать только одной рукой. В таком состоянии шестикласснику пришлось проводить чуть ли не спасательную операцию. Когда отец во время поездки в лес внезапно потерял сознание,  школьник был вынужден сесть за руль, вызвать помощь он не мог, просто не было связи.

Вот так по полям на русском внедорожнике Валера боролся за жизнь своего отца. У мужчины возникла тяжелейшая аллергическая реакция на укус шершней. Врачи называют это состояние анафилактическим шоком. Счет шел на минуты. Александру были необходимы специальные препараты. Валера довез его до ближайшей деревни. И побежал просить помощи.

В бессознательном состоянии Александра доставили сюда в Серафимовскую больницу. Коллектив, который был на дежурстве, сработал профессионально, такую оценку дает Альбина Терегулова. Врач назначила пациенту экстренную терапию и вернула его к жизни.  Но все же первым человеком, говорит  медик, от решительности которого, зависела жизнь Александра, был 11-летний Валера.

Районные власти намерены обратиться с официальным письмом в главное управление мчс по республике. С просьбой наградить школьника грамотой за решительность. Сам Валера немного устал от внимания журналистов. Главная награда для него и для его матери — это то, что отец рядом.  

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика