Прямой эфир:

Последствия капремонта в Салавате: тысячи насекомых, дырявая крыша и затопленные квартиры

Тысячи насекомых, дырявая крыша и затопленные квартиры. Таковы последствия капитального ремонта в Салавате. Жильцы сразу нескольких многоквартирных домов пожаловались на недобросовестную работу строителей. Пока люди пишут письма в разные инстанции, съёмочная группа «Вести-Башкортостан» обследовала чердаки. Результат удивил даже видавших виды корреспондентов.

Такому «живому уголку» жильцы этого дома совсем не рады. На крыше двухэтажки поселились мокрицы и черви.

Живность уже облюбовала квартиры. Утром в муке мокриц обнаружила Ольга Фарзалина.

И такая проблема сразу в нескольких домах Салавата. Жильцы считают, что причина в капитальном ремонте. Его сделали в прошлом году. В процессе работ дома стояли с разобранными крышами без укрытия под проливными дождями. В итоге образовалась сырость — благоприятная среда для насекомых. Но это ещё пол беды, сетуют жители. Во время такого ремонта сразу несколько квартир пострадало от потопа.

Старший по дому Владимир Яркеев уверяет, что на актах приёмки выполненных работ и вовсе подделали его подпись.

На момент подписания этих документов Владимир вообще был в Сургуте. Кроме того, принять такой ремонт мужчина просто не мог — он сам по профессии строитель и сразу увидел все недочёты коллег.

Представители заказчика — регионального оператора, — говорят, что насекомые в домах появились задолго до капремонта. И тем не менее, подрядчикам придётся переделывать работу.

Успокаивают людей и местные власти. Однако теперь и жильцы других многоэтажек пристально следят за действиями строителей.

В этом доме на перекрёстке улицы Гафури и бульвара Матросова сейчас как раз идёт капитальный ремонт. Как заверили в городской администрации, наученные предыдущим опытом, строители теперь всё делают на совесть. Однако эта совесть не помешала им вывалить строительный мусор прямо на тротуар.

А жители отремонтированных домов обеспокоены лишь одним вопросом: как им соседствовать с вредными насекомыми, которые к тому же могут быть разносчикам опасных болезней.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика