Прямой эфир:

Жильцы уфимской многоэтажки призывают власти обратить внимание на их проблемы

Коммунальная брешь уфимской многоэтажки. В редакцию «Вести-Башкортостан» обратились жильцы дома по улице Бабушкина. Люди призывают коммунальные власти наконец обратить внимание на проблемы их дома. Долгие годы они добиваются оборудования новой детской площадки и борются с тараканами. Однако до сих пор не поступившее в дома тепло определило новые приоритеты.

В начале октября, когда все соседние дома уже подключены к отоплению, в квартире Рузили Акеровой работает обогреватель. В семье трое детей, поэтому о затратах на электричество здесь думают в последнюю очередь. Здоровье важнее.

Пока в квартиры не подадут тепло, не стоит ждать и горячей воды. Чтобы элементарно помыться, говорят жильцы, им приходится сливать десятки литров воды. Капитальный ремонт санузла в доме провели, но моментальной горячей воды как не было, так и нет.

Дом на улице Бабушкина назвать ветхим сложно. Первые жильцы сюда заехали около 40 лет назад. Для капитального каменного строения – это не срок. Но дом нуждается  в элементарном внимании со стороны коммунальных служб. Просьбу жильцов об обработке дома против тараканов, говорит Радик Декшанаев, коммунальщики выполнили. Но из подвала насекомые поползли вверх.

Настоящей проблемой с началом учебного года стала безопасность детей в собственном дворе. После того, как рядом с домом открылись банк и кафе, двор превратился в одну огромную парковку. Большинство этих машин не принадлежат собственникам квартир. Сегодня жильцы добиваются установки шлагбаума и оборудования новой детской площадки.

На стихийном собрании соседи рассказывают, в свое время они самостоятельно установили здесь баскетбольное кольцо, сами следят за исправностью оборудования. Но весь имеющийся инвентарь устарел морально.

Эту детскую площадку оборудовали более 30 лет назад. Регулярно качели и турники подкрашивают, однако безопаснее от этого они не становятся. Никакая краска не скроет естественного разрушения.

В Управляющей компании, куда обратились жильцы, заверили, что в курсе всех существующих проблем. И вопрос с площадкой предложили решить за счет средств содержания дома. Либо подать заявку на участие в муниципальных программах.

Проблему с отоплением, жильцам девятиэтажки пообещали решить в самое ближайшее время. Но на данный момент тепла в квартирах по-прежнему нет. Очевидно одно, общедомовое имущество требует общего внимания, как со стороны жильцов, так и со стороны коммунальных служб. Но чтобы договориться, надо научиться слышать друг друга.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика