Продажа "Башнефти" - дело решенное

«Роснефть» получила «добро» на покупку государственного пакета «Башнефти». Согласно директиве Правительства, сделка по покупке контрольного пакета — 50,08 процента акций, должна состояться до 15 октября.

Сумма не превысит 330 миллиардов рублей, отмечает телеканал »Россия 24». Это гораздо больше, чем ранее писали в СМИ — особенно учитывая, что капитализация всей «Башнефти» на сегодня составляет порядка 460 миллиардов. Однако — как полагают эксперты — для компании Игоря Сечина такая стоимость сделки не покажется высокой.

«Если говорить о том, где «Роснефть» возмет деньги, то вот недавно она продала часть акций «Ванкорнефти», за сумму около 2 миллиардов долларов, чуть более, и вот для покупки пакета «Башнефти» ей нужно около 3 миллиардов долларов, я думаю, что это вполне посильная сумма, которую «Роснефть» сможет привлечь», — считает Виктор Марков, ведущий аналитик по нефтегазовой отрасли ИК «ЦЕРИХ кэпитал менеджмент».

Еще 25% акций «Башнефти» остается в собственности республики Башкирия, пока продавать их не планируют. После появления первых, еще не подтвержденных новостей о решении правительства стоимость акций на торгах резко взлетели в цене, но затем началась корректировка. Сессию бумаги завершили в минусе почти на 3%.

Источник: <![CDATA[]]>vesti.ru<![CDATA[]]>

В Уфе выросли цены на бензин | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе выросли цены на бензин

2 часа 4 минуты назад
Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

2 часа 18 минут назад
Уҡытыусыларҙың эш хаҡы арта | ГТРК «Башкортостан»

Уҡытыусыларҙың эш хаҡы арта

2 часа 21 минута назад
Смотреть видео Үҫеш биләмәләре | ГТРК «Башкортостан»

Үҫеш биләмәләре

2 часа 21 минута назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика