Прямой эфир:

Новый мост в Уфе соединил две федеральные трассы

Сегодня в Уфе запустили движение по новому затонскому мосту. На официальное открытие приехал министр транспорта России Максим Соколов. Столь пристальное внимание со стороны центра вполне объяснимо. Во-первых – это стратегический объект, который свяжет две федеральный трассы. Во вторых – это первый в России мост, который строили при софинансировании средств от системы Платон.

Право проехать первыми по новому мосту доверили  тем, благодаря кому это событие в принципе стало возможным - это водители дорожной и строительной техники, за ними поехали ретроавтомобили.

Среди пришедших на открытие новой переправы - жители микрорайона Затон и близлежащих населенных пунктов. Кому как не им знать, какого это каждый день простаивать в пробках. Поскольку старый мост исчерпал свою пропускную способность.

О том, что старый мост через Белую, построенный в начале 70-х годов, нуждается в дублере, заговорили давно. Затонское направление в  последние годы активно застраивается. Строительство моста началось в конце 2013 года. Сооружение возводили более 800 человек.

Протяженность трехполосного сооружения составляет 836 метров. Ширина проезжей части - 11 метров. Плюс тротуар для пешеходов. Затонский мост – это первое сооружение  в России,   которое возвели при софинансировании средств от системы "Платон".  Они составили треть от общей стоимости моста.

Система взимания платы с многотонников "Платон" начала действовать в ноябре прошлого года. За это время в системе зарегистрировались более 70% большегрузов, работающих на федеральных дорогах страны. В Башкортостане зарегистрированы более трех тысяч перевозчиков, с общим транспортным парком свыше 13 тысяч автомобилей. Запуск программы, в том числе, призван разгрузить дороги.

Удастся ли республике вновь получить средства на софинансирование объектов от системы Платон, станет известно уже в конце года. Участвуют два проекта.

Спустя буквально полчаса после официальной церемонии открытия мы с вами становимся свидетелями того, как по новому мосту запускается рабочее движение. Это первые автомобили, которые едут по новой переправе.

Новый мост сегодня обеспечивает въезд в город, а старый – выезд. Между тем, уже известно, последний нуждается в капитальном ремонте. Проектные работы начнутся уже в этом году. По словам строителей, они постараются не закрывать старый мост, а лишь ограничить на нем движение. 

Смотреть видео Вести недели - 04.12.16 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 04.12.16

9 часов 39 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика