В уфимской Черниковке открыли новую дорогу, которую ждали почти 30 лет

Практически одновременно с открытием затонского моста в Уфе запустили движение по новому участку дороги. Продолжение улицы Интернациональной – объект, который ждали около 30 лет. Проезжая часть должна разгрузить уличную сеть Черниковки.

Знак поддался не сразу.  Он стал последней преградой перед открытием новой дороги по улице Интернациональной. Открытия проезда в Черниковке ждали давно. Движение по новой проезжей части запустил глава республики. 

Строительство началось два года назад. Тогда выезд на Шакшинское шоссе по улице Интернациональной был полностью перекрыт. Водителям  приходилось ездить в объезд, что создавало пробки. Теперь выехать на челябинскую трассу можно напрямую.  

Первые попытки реконструкции проезжей части предпринимались еще с 70-х годов. И лишь сегодня одна из главных артерий Черниковки заработала в полную силу. Продолжение улицы Интернациональной - это четыре полосы по две в каждую сторону. Для этого даже пришлось снести гаражный городок. 

На этом место построили не только дорогу, но и ливневые канализации, более ста опор освещения и пешеходные переходы.  

По словам чиновников, асфальтовое покрытие взято за образец. В будущем на других объектах асфальт будут укладывать по такой же технологии. Кстати, новая дорога это только начало работ по благоустройству улицы Интернациональной. 

Сегодняшний день можно назвать настоящим транспортный прорывом в столице Башкирии. В один день был открыт затонский мост и новая дорога в Черниковке. Сейчас там же идёт работа по благоутройству подъезда к железнодорожной станции «Спортивная». 

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика