Уфе не хватает спортивных объектов

В спортшколе олимпийского резерва все еще нет отопления, а студенты автотранспортного колледжа до сих пор ждут окончания строительства спорткомплекса. Начатое возводиться еще в советское время, здание сейчас заморожено, а студенты вынуждены проводить уроки физкультуры на улице. Почему в Уфе недостаточно условий для занятий спортом и вошли ли эти спорткомплексы в список тех объектов, которые в республике должны быть построены и отремонтированы к 2019 году, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

В джинсах, свитерах и куртке. Студенты уфимского автотранспортного колледжа на урок физкультуры вместо спортивной формы берут теплые вещи. Почти круглый год занятия здесь проводятся на улице. И так уже несколько десятков лет. Спортзал в колледже есть, но почти не используется. Во время уроков там становится невыносимо душно - площадь помещения даже меньше, чем в обычных школах.

Собственный спорткомплекс здесь должен был появиться ещё 30 лет назад. Там был предусмотрен пятидесятиметровый тир, бассейн и беговые дорожки.

После перестройки строительство остановилось, постепенно здание забросили. Однако руководство колледжа надеется, что спорткомплекс еще можно восстановить.

Уже несколько лет с нетерпением  ждут нового помещения и уфимские гимнасты. Зал с громким названием "Спортивная школа олимпийского резерва №16" находится в плачевном состоянии: вместо положенных 25-метровых дорожек, здесь можно уместить только 15-метровые, а спортивные снаряжения давно износились. К тому же, в школе до сих пор нет отопления.

Судьба спортивных гимнастов уже решена -  для них будут строить отдельный комплекс. Этот проект вошёл в число ста новых объектов, которые будут построены к 100-летию Башкортостана.

В этот список вошли шестнадцать уфимских спортивных объектов, которые необходимо построить или реконструировать. Среди них также Центр спортивной подготовки в Затоне, центр шорт-трека, зал фехтования и тяжелой атлетики. Что касается спорткомплекса в автотранспортном колледже, то предложений по нему спорткомитет города от руководства учебного заведения не получало. А значит, здание так и останется полуразрушенным.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика