Прямой эфир:

Башкирские поисковики восстановят легендарную фронтовую «Полуторку»

Башкирские поисковики восстановят легендарный фронтовой  грузовик Газ АА, в простонародье, "Полуторку".  Фрагменты реальной техники времен Великой Отечественной войны обнаружили бойцы карельских поисковых отрядов.  Они  и станут материалом для реставрации военного автомобиля.

Искорёженные войной и временем фрагменты фронтового  грузовика  промаркированы и готовы к отправке в Башкортостан.  Неделю поисковики выносили  из непролазного леса оставшиеся со времен войны детали автомобилей, чтобы восстановить легендарную Полуторку.

Но чтобы забрать останки автомобиля на реставрацию, нужно дождаться заключения экспертов из Министерства Обороны. Поэтому фрагменты  грузовика отвезут в воинскую часть на временное хранение. Эти обстоятельства  поисковиков не пугают, они твердо намерены восстановить один из самых знаменитых автомобилей войны.

Помощь в эвакуации останков автоколонны башкирским поисковикам оказали их коллеги из фонда "Эстафета Поколений".

Автоколонну 272-ой стрелковой дивизии обнаружили карельские поисковики в мае прошлого года. Фрагменты военной техники - напоминание о событиях начала войны, тогда наши войска отступали на восток, - в спину дышала финская армия, а непроходимый лес затруднял движение. Технику, артиллерию и прочее военное имущество оставили здесь в районе деревни Святозеро. И никто не знал, что спустя 75 лет сюда вернутся люди, чтобы поднять, восстановить и увековечить память автомобиля, который по праву можно назвать оружием победы. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика