Прямой эфир:

В Уфе не хватает площадок для выгула собак

Уфимцы жалуются на собаководов, которые выгуливают своих питомцев без намордников. Хозяева уверяют, что их собака не представляет угрозы для окружающих. Помимо этого, людей беспокоит ещё и то, что за животными гуляющие убирают крайне редко. При этом в Уфе практически нет специальных площадок для прогулки с животными.

Любовь Маркелова выгуливает спаниеля по кличке Грэй обычно два раза в день. И хотя в Дёмском районе Уфы несколько парковых зон, ни одна из них не оборудована для прогулок с четвероногими.

Убирать за своими питомцами, однако, готовы далеко не все. Немало и тех, кто выгуливает собак без намордников, вызывая бурю негодования среди горожан.

Одна из специальных площадок находится в парке культуры и отдыха "Нефтехимик".  Выгуливать собак разрешено на огороженной территории, здесь же для четвероногих проводятся тренировки.

Ещё одно значительное преимущество специально оборудованной площадки для выгула собак – это возможность поиграть здесь с питомцем, не создавая неудобств другим отдыхающим.

Посещение такого вольера – платное. За вход владельцы собак сдают по 150 рублей в месяц, зато территорию регулярно убирают от стекла и мусора.

В другом углу парка жители сами организовали нелегальную площадку для выгула. Парадокс, но пока в Черниковке всего два десятка собаководов хотят платить за удобство и возможность выгула без мусора и стёкол. На платную площадку кто-то не идёт из принципа, а кому-то она кажется слишком маленькой.

Официально в Уфе шесть площадок для выгула собак. Реально оборудованы только три из них, чего для города явно недостаточно. Но построить новые просто негде.

Первая такая площадка в новостройках пока есть только в Инорсе, поэтому собаки вынуждены жить по человеческим законам. Ведь выгул в запрещённых местах грозит их хозяевам административной ответственностью. К тому же, каждый видит только друга в своём питомце, даже если знает, что тот может нанести вред окружающим.

Смотреть видео Вести недели - 04.12.16 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 04.12.16

9 часов 39 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика