Прямой эфир:

Команда проекта "Культурный сезон" побывала в сердце Южного Урала

В республике завершился сезон сбора бортевого меда. Съемочная команда проекта «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» побывала в самом сердце Южного Урала и успела собрать сладкие дары, которые припасла дикая бурзянская пчела.

Тему восьмого выпуска проекта предложили сами телезрители. После  выхода в эфир серии «Дикий мед» творческую команду пригласили снять  материал в уникальном месте на границе трех районов - Ишимбайского, Белорецкого и Бурзянского.

До места, где расположены борти, команде пришлось ехать на спецтехнике, так как в таежные сосновые леса на другом транспорте не добраться.

Во время работы в разных точках на территории нашей республики, съемочная группа сталкивалась с различными трудностями. Это и подъем на высоту более полутора тысяч метров над уровнем моря, путешествие по Каповой пещере,  сплав на байдарках по реке Белой – самому известному маршруту советских времен. Не обошлось без сложных ситуаций и на этот раз.

Главными героями восьмого выпуска станут потомственные бортевики – семья Вахитовых. За три дня тесного сотрудничества, они успели поведать о тонкостях этого древнего промысла. Уникальные кадры привезены с колодной пасеки. Благодаря им телезрители смогут увидеть борти, расположенные на территории таежных лесов, понаблюдать за процессом запечатывания колод  с пчелами на зиму, а также узнать о проблемах , с которыми сталкиваются бортевики на протяжении нескольких веков.

Очередная серия проекта «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» выйдет в эфир в ближайшее время, а пока творческая группа осматривает отснятый уникальный материал и приступает к монтажу.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика