Прямой эфир:

В Уфе мошенница за взятку обещала помочь нуждающимся улучшить жилищные условия

В Уфе мошенница за взятку обещала помочь нуждающимся улучшить жилищные условия. За вознаграждение она обещала решить все вопросы с чиновниками районных администраций. В ближайшее время она предстанет перед судом.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы города Уфы, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

По данным следствия, местная жительница, действуя через посредника, брала денежные средства у граждан в качестве незаконного денежного вознаграждения якобы для должностных лиц администраций различных районов города Уфы в целях оказания ими содействия в постановке на учет семей четырех местных жителей для последующего получения жилья по различным государственным жилищным программам. Как установило следствие, женщина, получив деньги, не имела возможности и не намеревалась передавать денежные средства лицам, которые могли бы повлиять на получение жилья. Таким образом, злоумышленница незаконно получила от граждан 900 тысяч рублей, а при получении очередной части денег в размере 50 тысяч рублей была задержана сотрудниками правоохранительных органов. 

В отношении посредника уголовное преследование было прекращено в связи с активным способствованием раскрытию и пресечению указанных преступлений в соответствии с примечанием к ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика