Прямой эфир:

В Уфе на 52-ом году жизни скончался известный режиссёр Виталий Мухаметзянов

На 52-м году жизни в Уфе скончался известный режиссер, создатель студии «Муха» Виталий Мухаметзянов – человек, который первым в России начал выпускать комиксы и снимать компьютерные клипы.

Клип на легендарную песню группы «Серьга» стал одним из первых на большом творческом пути Виталия Мухаметзянова. Он сам человек-легенда. Гений анимации. Первым в России начал снимать компьютерные клипы. Работать с «Мухой», как называли его все, было честью.

Группа Чайф сейчас дает концерт. Печальную новость о том, что Виталия Мухаметзянова не стало  – они еще не знают. Продюсер группы по телефону сообщил – поверить в это невозможно.

Это интервью Виталия Мухаметзянова было записано в 1998 году. Он, говорил, главное, всегда оставаться в стадии поиска. Лишь это называется творчеством. Все остальное - шаблонность. Этим словам он следовал всю свою творческую жизнь. В 80-ые первым начал выпускать журнал комиксов «Муха». Затем были мультфильмы и клипы. Он снял более 300 видеоклипов самым разным исполнителям. Тесно сотрудничал с продюсерским центром Макса Фадеева.

Виталий Мухаметзянов не считал себя исключительно клипмейкером. Он сам снимал фильмы и активно сотрудничал с известными режиссерами. Отдельные сцены в «Турецком Гамбите» и «Мастере и Маргарита» - тоже его творение.

Сегодня друзья Виталия Мухаметзянова говорят, он давно мог успешно проживать в Москве или любом другом городе мира. Но он любил Уфу. И считал, что жить нужно здесь. Виталию Мухаметзянову был 51 год.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика