Прямой эфир:

В Уфе выясняют причины массового ДТП

Под Уфой причиной массовой аварии, в результате которой было парализовано движение на въезде в город, мог стать гололёд. Столичные власти призвали автолюбителей поменять летнюю резину на зимнюю. Наблюдается ли ажиотаж возле шиномонтажных мастерских и есть первые клиенты – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Федеральная трасса М-5 на въезде в Уфу сегодня утром практически встала. Там произошло сразу несколько массовых ДТП: одно - на мосту через реку Дёму, другое - рядом с постом ДПС. По меньшей мере 17 автомобилей стало участниками аварий. Как сообщают в ГИБДД, причиной могла стать наледь на дорогах или несоблюдение дистанции. Две фуры, которые пытались избежать столкновения, собрали за собой все остальные машины.

Выяснять: кто виноват, при данных обстоятельствах многие водители просто не стали. А некоторые и вовсе предпочли сбежать.

К счастью в этом ДТП никто серьёзно не пострадал. В социальных сетях также сообщалось о ДТП на мосту по улице Пугачёва и на Сельской Богородской. Поэтому многие водители уже сегодня поспешили сменить комплект летних шин на зимний.

Однако до дня жестянщика ещё далеко, говорят в управлении ГИБДД. Количество дорожных аварий не превышает норму. За прошедшие сутки произошло около 140 механических ДТП, а в гололёд их бывает до четырёхсот. Но подливают масла в огонь, точнее, воды на дорогу поливочные машины. Водители негодуют – за ночь дороги могут превратиться в каток.

В ближайшие дни в республике ожидается снег с дождём, температура ночью может опускаться до минус четырёх и минус девяти градусов, а на дорогах возможны гололёдные явления.

Если верить синоптикам, такая погода сохранится до конца недели. А это серьёзный повод задуматься о смене летней резины на зимнюю. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика