Каждый третий житель Башкирии сегодня ищет подработку

Каждый третий житель Башкирии сегодня ищет подработку, а у каждого десятого уфимца вторая работа уже есть. А вот чем предпочитают заниматься горожане – узнавала корреспондент «Вестей».

С недавних пор всю мужскую работу в квартире у Татьяны Гончаровой выполняет Гарифьян Татлыбаев. Он – муж на час.

Гарифьян с детства был мастером на все руки и никакой работы не чурался.

Навыки пригодились именно сейчас – в кризис. Когда цены растут, а зарплата - нет. А дома ждут жена и двое детей.

Он написал объявления на разных сайтах и вскоре начали поступать заказы. Чаще всего хозяйкам нужна помощь по ремонту сантехники. Уфимец не отказывает, и в итоге дополнительный заработок нередко превышает ежемесячный доход от основной работы. Вообще, он - тракторист.

На тракторе он работает по 11 часов в сутки. Отдыхает Гарифьян два-три дня в месяц. Говорит - хватает.

А вот у Ирины Ишмуратовой график более спокойный. Её способ дополнительного заработка позволяет не покидать стены родного дома. Помимо того, что она трудится в госструктуре, Ирина - мама троих девочек и талантливый хендмейкер.

То, что когда-то было просто для души, теперь приносит многодетной маме реальный доход. И никакие экономические потрясения не снижают спрос на изделия ручной работы. Сейчас Ирина подумывает даже открыть свою творческую мастерскую.

Вообще, по статистике чаще всего мысль о второй работе приходит представителям сфер искусства, масс-медиа, спорта. А вот сотрудники банков, менеджеры и госслужащие дополнительно трудиться не спешат.

Вот так финансовая нестабильность в стране и мире в некоторых людях раскрывает новые таланты. Ну а если такое занятие не отрывает от основной работы да ещё к тому же приносит удовольствие, то почему бы на этом не зарабатывать.

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика