Прямой эфир:

Здание телецентра превратили в многоквартирный дом

Здание телецентра превратили в многоквартирный дом. На имя нашей телерадиокомпании пришло извещение на оплату взносов за капитальный ремонт. В платёжном документе указано, что по этому адресу находится семиэтажный жилой дом. Так в какой квартире делаются республиканские новости и возможно ли, что вещание действительно ведется прямо из кухни?!

Сотрудники ГТРК "Башкортостан"  всегда называли себя одной большой семьей. Но никогда не думали, что это утверждение будет воспринято так буквально. А вот Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в одночасье сделал коллег соседями в многоквартирном доме.

Метаморфоза со зданием телецентра произошла благодаря платёжному документу. Согласно счету-извещению на оплату взноса за капремонт по адресу Гафури 9\1 находится не что иное, как многоквартирный дом. Причем, семиэтажный.

Судя по информации в «платёжке» площадь телецентра – всего сто два квадратных метра. При этом Региональный оператор определил компанию в разряд должников, начислив еще и штрафные пени. Интересно также, что сумма уже собранных взносов на капитальный ремонт здания на сентябрь месяц превышает полмиллиона рублей.

В некоммерческом фонде «Региональный оператор» нам пояснили: их база данных формировалась на основе той информации, которую предоставили Росреестр региона, Управляющие компании, БТИ и муниципалитеты. Данные эти не проверялись и не обновлялись и, соответственно, не все они на сегодняшний день являются достоверными. Но сотрудники фонда подчеркивают: уточнять информацию об имуществе – это обязанность собственников. И в самом платежном документе указано, что  жильцы должны сообщать Региональному оператору о всех обнаруженных неточностях в данных.

Кроме того, выяснилось, что письмо пришло на адрес компании только потому, что по данным Регионального оператора на балансе телерадиокомпании находится квартира по улице Гоголя. Именно она и стала объектом для начисления взносов за капремонт. Только вот на балансе действующего предприятия такой недвижимости никогда не существовало, заверяют юристы компании. Искать собственника квартиры теперь в судебном порядке предстоит некоммерческому фонду. Платёжные извещения на адрес телецентра Региональный оператор пообещал больше не отправлять.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика