Почему один подъезд в уфимской новостройке не могут сдать уже восемь лет?

Вместо новоселья – снова обещания. Уфимский долгострой на пересечении улиц Менделеева, Бакалинской и Кувыкина должны были сдать в декабре этого года. Однако никакие работы там так и не возобновились. Недостроенным остался один подъезд. Смогут ли жильцы когда-нибудь переехать в свои квартиры, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Невезучим  оказался центральный  подъезд. Деньги за свои квадратные метры дольщики отдали еще восемь лет назад, а переехать в свои квартиры  до сих пор не могут.

Вот и в квартире  Кирилла Меньшикова пока живут люди без определенного места жительства.  А  его семья вынуждена жить у родственников в однокомнатной квартире.

Пока шла стройка компанию "Меркурий" успели признать банкротом и назначили внешнего управляющего. Для завершения строительства этого дома был  выделен  еще один земельный участок. По плану часть средств от продажи квартир в  новостройке должна была направляться на  завершение строительства  первого здания. Однако это только усугубило ситуацию - стройка  также остановилась и  теперь еще семьдесят семей ждут переезда. 

По словам Разима Сайфуллина, для того, чтобы решить проблему, необходимо продлить договор аренды земельного участка с городской администрацией. 

Тем не менее, администрация города ищет сейчас варианты, чтобы решить проблему, в которой оказались сотни уфимцев. А тем временем  дольщикам,  которые еще даже не переехали в свои квартиры, начали приходить письма с требованием заплатить налог на имущество.

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика