В Уфе простились с известным режиссером Виталием Мухаметзяновым

Сегодня в Уфе простились с Виталием Мухаметзяновым – известным режиссером, клипмейкером, создателем студии «Муха». Его внезапный уход стал большой утратой для всех, кто был знаком с многогранным творчеством этого человека.

Учитель, режиссер, философ, художник, певец. Кажется, один  человек  не может быть настолько талантливым.  Но именно так это было, вспоминают о Виталии Мухаметзянове друзья, близкие, коллеги по цеху. Всегда на шаг впереди, он словно чувствовал и творил будущее. Его музыкой был рок-н-ролл, его стихией — анимация, призванием — зажигать звезды.

Виталий Мухаметзянов, вспоминают родственники, с детства любил рисовать. В 80-ые начал выпускать журнал комиксов «Муха», на котором выросло целое поколение. Потом появились мультфильмы. Любовь к музыке подтолкнула к созданию клипов. «Серьга», «Алиса», «Чайф» — группы с которых началась карьера клипмейкера. Работать с «Мухой» было честью, говорят музыканты.

Он снял более трехсот видеоклипов, зажег новые музыкальные имена. Студия «Муха» создала мультяшный образ Глюкозы, делала спецэффекты для «Мастера и Маргариты» и «Турецкого гамбита». Виталий Мухаметзянов  сам снимал фильмы, сотрудничал с  известными режиссерами. Москве предпочитал родную Уфу. Шоу-бизнес знал изнутри. Много сделал, но что-то не успел. Слишком неожиданным был уход.

Виталия Мухаметзянова похоронили на аллее Славы Южного кладбища Уфы. У него остались жена и двое детей. Уфимцы уже выступили с инициативой назвать одну из улиц города именем Виталия Мухаметзянова. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика