Прямой эфир:

Уфимского мажора-автохама задержал начальник ГИБДД республики

Уфимского мажора на внедорожнике с правительственными спецсигналами будут судить. Так получилось, что 31-летнего Анвара Сухова задержал начальник ГИБДД республики. Динар Гильмутдинов заявил, что у водителя вообще не было прав. Лихач на машине с так называемыми блатными номерами привлек внимание главного госавтоинспектора Башкирии тем, что используя маячки и сирену, попросил его, скажем так прижаться вправо, чтобы видимо не мешать ему устраивать гонки по городу.

Популярность уфимский мажор на дорогущей иномарке, именно так его окрестили пользователи соцсетей, начал набирать после этого ролика. На записи человек за рулем черного мерседеса учит водителя газели правилам дорожного движения. Ему, видимо, не понравилось, что грузовой автомобиль едет по крайней левой полосе. Но рейтинг мужчины стал просто зашкаливать, когда появились и такие кадры. Полицейские летят за нарушителем по двору элитной высотки.

А эти кадры были сняты незадолго до задержания. На записи видно, как к «Тойоте Прадо» подъезжает другая машина. Из нее выходит главный госавтоинспектор республики. Оказывается, Динар Гильмутдинов был вынужден устроить погоню за лихачом. Когда тот чуть не устроил аварию с автомобилем, в котором ехал главный страж порядка на дорогах, при этом лихач использовал спецсигналы, которые стоят только на специальных машинах.

Выяснилось, что за рулем внедорожника находился 31-летний Анвар Сухов. Как сообщил начальник республиканского ГИБДД, у мужчины не было прав. Зато было много машин. Во дворе его дома сразу три элитные иномарки с не менее элитными номерами. Кстати, на одной из них, как выяснили полицейские, был установлен поддельный госномер. Трех семерок с буквенной частью ХАМ московского региона не существует в природе, заявил Динар Гильмутдинов. В итоге номера изъяли, впрочем, как и мачки.

Но все же в день задержания Анвар Сухов, похоже,  не испытывал дискомфорта из-за того ,что его лишили спецсигналов. Мужчину прокатили до отдела полиции на автомобиле, где на законных основаниях установлены красно-синие лампочки. В ближайшее время задержанный из-за нарушений правил дорожного движения предстанет перед судом. 

Смотреть видео Вести недели - 11.12.16 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 11.12.16

7 часов 17 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика