Ученики первого в Башкортостане казачьего класса приняли присягу

В Башкирии появились первые казачьи  классы. В одной из уфимских школ 47 детей надели казачьи кители и приняли присягу. Мальчиков и девочек уже обучили основам военного дела и рукопашному бою. А вот зачем им это нужно и как на нововведение отреагировали родители – узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Это самый дисциплинированный класс школы. Хулиганить в такой форме уже не хочется, признается Асгат Ягудин. Казачий китель пятиклассник надел месяц назад. Он и его товарищи твёрдо решили стать военными. Асгат мечтает попасть в спецназ.

Отваги и мужества этим детям не занимать. Мальчишки и девчонки теперь изучают не просто казачество – они учатся быть патриотами. Школьная программа в казачьих классах отличается от обычной.

Чтобы попасть в казачий класс, ребятам пришлось пройти строгий отбор – так много было желающих.

Казачье движение в этой школе зародилось три года назад. Когда в стенах учреждения появился спортивно-патриотический клуб. Основали его казаки специально для детей, чтобы они могли здесь заниматься абсолютно бесплатно.

Азы школьники выучили быстро. Всего за месяц усвоили основы рукопашного боя. А уже сейчас клянутся в верности Отчизне.

Пока ребята с волнением произносят слова присяги, родители радуются - в семье подрастают будущие военные.

Эти кадетские классы – пока своего рода эксперимент. Организаторы уверены, что удачный. И не исключают, что в будущем такие казачьи отряды появятся в школах по всему Башкортостану.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика