Прямой эфир:

В Башкирии тракторист наехал на стадо коров

Необычное расследование ведут полицейские в Кушнаренковском районе. Там тракторист задавил стадо коров. Причем сделал это умышленно, уверены местные жители. Возможный мотив преступления искал корреспондент «Вести-Башкортостан».

Такого на памяти сельчан ещё не происходило. Хотя жители села Чирша-Тартыш уверяют, что это не первый случай наезда на животных, потери в этот раз - более ста тысяч рублей. Тракторист арендовал землю, на которой раньше было пастбище. И, когда сюда по старой памяти  забрёл скот, механизатор решил их спугнуть техникой, рассказывают пастухи.

Под колёса "Беларуса" попали несколько коров и одна овца. Двух тёлок тракторист практически подмял машиной и протащил несколько метров по полю. Остальные отделались царапинами и ушибами.

Хозяйки коров рассказывают, что у бурёнок вот-вот должен был начаться отёл. Поэтому убыток получился в двойном размере.

Самое ужасное в этой печальной истории то, что ни в чём не повинные животные выжили после наезда трактора. У одной коровы были перебиты задние конечности. Сейчас её не могут найти. А вторая оказалась полностью обездвижена, лежит на поле. Её не могут убрать.

Забить коров теперь тоже нельзя. Ветеринары сделали прививки от бешенства. А для того, чтобы вакцина усвоилась должно пройти 14 дней.  Да и мясо уже непригодно в пищу. Единственная дорога коровам теперь на скотомогильник.

О случившемся тракторист никому не сообщал. А на контакт пошёл только после того, как увидел людей в погонах, вспоминают жители.

Застать виновника дома местным жителям не удалось. Сыновья сказали, что уехал в Уфу, а о происшествии ничего не слышали. В телефонном разговоре Мавлих Ильясов свою вину не признал и сказал, что вся ситуация - случайность.

От коровы по кличке "Шоколадка" Рафиде Абзалиловой остались две тёлочки. Но молока они пока не дают. Значит, жить придётся на одну пенсию в семь тысяч рублей, говорит их хозяйка.

Какое наказание понесёт тракторист, должны решить в полиции. До настоящего времени судмедэкспертизу всё ещё не провели. И животные вынуждены медленно умирать дальше. 

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика