В Уфимском районе собака едва не загрызла ребёнка

В селе Черкассы Уфимского района собака едва не загрызла ребёнка.  Пёс сорвался с цепи и напал на двенадцатилетнего мальчика. Ему потребовалась медицинская помощь.

Эти раны и ссадины – результат неудачного похода в гости. Саша решил навестить друга по соседству и это едва не стоило ему жизни. Собака сорвалась с привязи  и вцепилась мальчишке прямо в ногу.

Затем животное повалило ребёнка на землю и ухватилось за шею. Саше чудом удалось спастись.

Взволнованная мать сразу же отправилась в травмпункт, а оттуда Сашу направили в больницу. Укусы оказались серьёзными. Несколько дней он провёл в палате. А врачи говорят, что пострадавших от нападения собак – с каждым годом становится всё больше.

Мама Саши рассказала, что владельцы собаки были не менее удивлены случившимся. Мы тоже захотели пообщаться с соседями, но их, к сожалению, не оказалось дома.

Всё произошло во дворе этого дома. Двухлетний пёс Барон напал на Сашу Хабибуллина – очевидно, защищал свою территорию. Скорее всего, инцидента можно было и избежать, если бы в доме находился кто-то из взрослых.

Тем не менее, своей вины хозяева собаки не отрицают. Как рассказала Ольга, они сразу предложили свою помощь. Это редкий случай, когда столь серьёзное происшествие обошлось без судебных разбирательств.

Напавшего на ребёнка пса, вероятнее всего,  усыпят. А вот Саша теперь предпочитает обходить собак стороной. Лечение еще не завершилось – у Барона не было прививок.

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика