Прямой эфир:

Четырехлетняя Лиза из Уфы нуждается в установке окклюдера

Совместно с Русфондом мы продолжаем акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня наш рассказ о четырехлетней Лизе Петровой из Уфы. У девочки врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Лизе поможет только операция, и ее необходимо провести как можно скорее. Чтобы закрыть дефект в сердце требуется дорогостоящий имплант – окклюдер, который не по силам многодетной семье Петровых.  Помочь Лизе мы можем все вместе.

В свои четыре года Лиза уже умеет читать. Главный ее слушатель – младшая сестренка – двухлетняя Соня, которая активно повторяет все звуки и слоги. Лиза сама начала изучать алфавит. А родители обрадовались такой тяге ребенка к знаниям и спокойным, а главное, безопасным для здоровья занятиям.

Врожденный порок сердца, открытый артериальный проток у Лизы обнаружили в год и три месяца во время стандартного медицинского осмотра. Врачи успокаивали: часто подобные дефекты закрываются самостоятельно. Но в последний год болезнь стала прогрессировать, состояние девочки заметно ухудшилось. Кардиохирурги настаивают: нужна операция и чем быстрее, тем лучше.

Саму операцию проводят по квоте. Но окклюдер - имплант, с помощью которого кардиохирурги закроют дефект в сердце, - из бюджета не оплачивается. Его стоимость – почти триста сорок тысяч рублей - для многодетной семьи Петровых неподъемная.  Помочь Лизе мы можем все вместе. Способы пожертвования вы видите не экране, также с ними можно ознакомиться на сайте Русфонда и ГТРК. Благодаря телезрителям удалось собрать средства на расходные материалы для инсулиновой помпы Даниле Любину с сахарным диабетом. Также оплачен имплант для операции на сердце семилетней Тане Фроловой. Истории  ребят мы рассказывали в предыдущих выпусках Вестей. Всего с начала совместного проекта ГТРК и Русфонда  помощь получили 65 маленьких пациентов из Башкирии на сумму более  15 миллионов рублей. Сегодня нашей с вами поддержки ждет Лиза Петрова.

Снять запреты на активные игры и подарить здоровое будущее Лизе может щадящая операция на сердце с использованием дорогостоящего импланта. Его стоимость - почти 340 тысяч рублей – слишком велика для простой многодетной семьи. Помочь Лизе может каждый.

Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость - 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное - подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика