Прямой эфир:

Жители села Елкибаево самостоятельно ремонтируют дороги

Жители села Елкибаево Калининского района Уфы вынуждены самостоятельно решать проблемы с дорогами в своем населенном пункте. Чтобы привлечь внимание местных властей, они  решили взять все в свои руки и  отремонтировали часть дорог за свой счет.

А эта часть дорожного полотна стоила жителям деревни Елкибаево уже 400 тысяч. Одни скидываются на брусчатку и дорожные плиты, другие помогают физическим трудом. Ремонтировать трассу своими силами и средствами людей вынудили обстоятельства.

Кто-то пробьёт колесо, у кого-то возникнут проблемы с подвеской, из-за плохих дорог к населенным пунктам не подъезжает общественный транспорт. Дороги разрушают большегрузы, уверены местные жители. Все дело в этом карьере. Именно сюда машины приезжают за песком и, как правило, нагружаются сверх нормы.

Представители фирмы, которая разрабатывает карьер, не отрицают - машины перегружены. Но возить песок маленькими партиями им невыгодно. Кроме того, это единственная дорога к карьеру и относится она к дорогам общего пользования.

А вот к властям и в прокуратуру жители Елкибаево обращались не раз. В администрации Калинского района заявили, в этом году на дороге, соединяющей населённые пункты Федоровка и Елкибавево, ямочный ремонт действительно не производился. И на то есть свои причины.

А пока жители деревни Елкибаево вынуждены решать свои проблемы самостоятельно .

Установить пост весового контроля. На сегодняшний день жители деревни Елкибаево видят это единственным решением проблемы. Служба весового контроля, куда люди не раз обращались за советом, готова поспособствовать им в этом вопросе и даже определили место для размещения поста. Однако сначала жителям за свой счет необходимо построить для этого специальную площадку. Стоимость проекта – полмиллиона рублей.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика