Почти сто семей села Кудеевcкий Иглинского района получили квартиры

Почти сто семей села Кудеевcкий Иглинского района сегодня стали новоселами. Жильё им предоставили в рамках реализации программы по переселению из аварийного жилья. Для этого в селе было простроено три многоквартирных дома.

Комната в бараке для семьи Даниловых стала единственным пристанищем после того, как сгорел их бревенчатый дом. Николай воспитывает сына-инвалида и накопить на новое жильё самостоятельно даже не мечтал. Но в таких условиях жить было очень сложно, признается мужчина. Поэтому вещи начал собирать сразу, как только узнал, что новый дом сдали в эксплуатацию. Официальной церемонии решил не ждать.

Вместе с Даниловыми ключи от новых квартир получили еще почти сто семей. Все они проживали в домах, признанных аварийными.

Нина Котенко сегодня не в силах сдержать слез счастья. Говорит, уже и не верила, что в восемьдесят три, наконец, начнет жить в человеческих условиях.

Три многоквартирных дома в селе построили специально для расселения из аварийного жилья. В общей сложности в новостройки переедут жильцы из девятнадцати ветхих зданий. Известно, что до конца года старые постройки будут снесены. Часть земли после оформления всех документов будет использоваться для муниципальных нужд, часть – продана с аукциона частным лицам.

Раздор среди зоозащитников | ГТРК «Башкортостан»

Раздор среди зоозащитников

3 часа 8 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика