Прямой эфир:

В Уфе мужчину расстреляли в собственном дворе из его же оружия

Управление дознание республиканского МВД взяло на особый контроль расследование уголовного дела о перестрелке в уфимском микрорайоне Инорс. Напомним, в мужчину стреляли в собственном дворе из его же оружия. Артем Машков, который имеет разрешение на травматический пистолет, в ходе потасовки пытался припугнуть им нападавших. Вероятные преступники в итоге отобрали оружие и открыли стрельбу, а поняв, что пули резиновые пытались добить жертву кулаками. 

Человек, на которого в деле о перестрелке указал пострадавший, похоже, занял глухую оборону. Дверь после просьбы об интервью не открывает, на звонки в домофон отвечает его супруга.

Артем Машков оказался в больнице после того, как стал жертвой агрессии собственных соседей. Несколько человек набросились на него после того, как Артем одному из них сделал замечание.

На записи видно, как мужчина сначала получает удар головой, затем - кулаком. Он пытается спастись бегством, но его быстро догоняют. То, что происходит дальше, напоминает бандитскую разборку. Один из нападавших стреляет в свою жертву прямо в упор.

Самое удивительное то, что пистолет, из которого чуть не убили Артема, принадлежит ему же. В ходе потасовки мужчина, вероятно, пытался достать его ради самообороны. Травматику у него отобрали и открыли стрельбу, не зная толком из какого именно оружия стреляют и не осознавая, какие могут быть последствия. Оценку этим действиям предстоит дать полицейским.

Изначально дело возбудили по 115 статье, это причинение незначительного вреда здоровью. Вероятно, после тщательного разбирательства статью могут и переквалифицировать. Адвокат потерпевшей стороны будет добиваться, чтобы виновники случившегося понесли максимально строгое наказание. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика