Прямой эфир:

Гостем медиацентра ГТРК «Башкортостан» стал российский поэт Андрей Дементьев

В новом медиацентре нашей телерадиокомпании сегодня прошла первая встреча. Гостем стал российский поэт Андрей Дементьев. Творческая встреча прошла в формате пресс-конференции. Возможности медиацентра позволили организовать прямую трансляцию в интернете и на канале «Башкортостан-24». Также наша телерадиокомпания организовала встречу поэта со студентами. Все подробности у нашего корреспондента Маргариты Гафаровой.

Со стихов о любви началась пресс-конференция с известным поэтом Андреем Дементьевым. На творческой встрече — журналисты и поклонники его творчества. Возможность пообщаться с мастером слова появилась благодаря финалу 15 Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2016». Андрей Дементьев принимал участие в церемонии награждения победителей.

Эта встреча – особенная для нас. Андрей Дементьев – первый гость нового медиацентра. Интерьер, техническое оснащение – здесь все предусмотрено для качественной работы, как самой телерадиокомпании, так и её гостей. Пресс-конференция стала одновременно и своеобразным экзаменом, и презентацией обновленного пространства. Причем модернизация медиацентра продолжается.

Вопросы задавали не только присутствующие в зале, но и зрители прямого включения по интернету. Андрей Дементьев рассказал о своем творчестве, многолетней работе в журнале «Юность», цензуре и дружбе с известными писателями. В их числе и наш земляк – поэт Мустай Карим.

Узнав, что в Уфе есть памятник Мустаю Кариму, поэт не мог проехать мимо. Андрей Дементьев посетил скульптурную композицию и возложил цветы. На этом его знакомство с городом не завершилось.

Сладким чак-чаком с истинно башкирским гостеприимством встретили поэта в педагогическом университете. Эта встреча была организована нашей телерадиокомпанией не случайно. Андрей Дементьев много лет был связан с педагогической деятельностью. А студенты — начинающие авторы узнали, как можно сделать первый шаг к признанию и вдохновились выдающимся примером.

Завершилось общение автограф-сессией. Одного дня мало, признался Андрей Дементьев. И возможно, поэт еще приедет в Уфу с большим творческим вечером. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика