Прямой эфир:

Первый заместитель мэра Уфы показал, как нужно чистить снег в городе

Первый заместитель мэра Уфы показал, как нужно чистить снег в городе.  Чиновник пригласил журналистов на специальный  рейд с показательным выступлением коммунальщиков. Он частично признал, что во время снегопада службы могли бы работать эффективнее.

После обильных снегопадов и волны критики в соцсетях во время новогодних каникул, первый заместитель мэра Уфы организовал так называемый полевой выезд журналистам.  Видимо, чтобы показать всему городу, как в идеале должна выглядеть уборка снега. Рабочие тщательно вычистили несколько дворов. И попытались объяснить, что им мешает делать так регулярно.

Не нужно напоминать, как выглядели дворы в первую неделю января. Автомобилисты застревали не только во дворах. Порой не могли выбраться из снежной блокады на центральных улицах. Нервы были на пределе. Дошло даже до массовой драки: местные жители стали жертвой конфликта, когда пытались самостоятельно очистить свой двор. Кому-то не понравился запрет на въезд на стоянке на время уборки. Полиция сейчас разбирается. Чиновники же разбираются с непогодой. И объясняют, город все же нуждается в большем количестве спецтехники.

Коммунальщики все же частично признали, могли выполнить работу эффективнее. Но снегопад был таким сильным, видимо, застал врасплох. Кроме того, существуют проблемы организационные. Не во всех домах есть списки номеров телефонов владельцев машин. Кто-то из местных игнорирует просьбы убрать транспорт. А во время движения по проспектам колонн техники, элементарно не уступает дорогу спецтранспорту. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика