Прямой эфир:

Пациентка уфимской поликлинники с переломом ноги ползком добиралась до рентген-кабинета

Прокуратура сегодня проверила поликлинику, в которой пенсионерка вынуждена была добираться ползком по лестнице  до рентген-кабинета на втором этаже здания. У женщины был перелом ноги, а лифт в медучреждении уже давно не работает. При этом никто из персонала не спешил помочь пациентке.

Во время интервью Татьяна Меленчук не сдерживала эмоций. Слишком обидно было вот за это. На кадрах женщина пытается спуститься по лестнице ползком. С загипсованной ногой пациент покидает медицинское учреждение. Камеру включили уже на обратном пути после медпроцедуры.

На камеру происходящее снимала ее дочь. От отчаяния. Слишком много пришлось пережить за последнее время. Практически вся их семья получила тяжелейшие травмы. Вот в этом ДТП. Оно произошло в Чишминском районе, в ноябре.  У Ирины и ее 8-летней дочки перелом позвоночника. Они чудом выжили в той аварии. У Татьяны Викторовны была раздроблена кость. Она перенесла операцию, а некоторое время назад, она этого не скрывает, ей диагностировали онкологическое заболевание.

Увидев этот ролик в сети, правоохранители отступили от правил и на дом пришли к женщине, чтобы взять объяснение. Татьяна Меленчук рассказала,  отправилась в поликлинику чтобы сделать рентген. Кабинет на втором этаже. Лифт в здании не работает. Помочь подняться по лестнице никто из медиков не решился. Видимо, своих забот хватает. Казалось бы, никакого криминала, тем не менее, деятельностью поликлиники всерьез заинтересовалась прокуратура.

Впрочем для извинений заместитель главного врача больницы не нашла повода. Объяснила, они выясняют, почему вообще Меленчук здесь оказалась, якобы ее должны были отправить на рентген в другое отделение как маломобильного гражданина, где все условия созданы. К слову, пока Ольга Вихарева давала интервью, по лестнице продолжали ковылять другие маломобильные пациенты.

Прокуратура выяснит, почему в поликлинике нарушили право пациентов на беспрепятственный доступ к медучреждению. Проанализирует работу  и республиканский Минздрав. Ведомство инициировало служебное разбирательство. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика