Прямой эфир:

В Башкирии украли запчасти от коллекционных ретро-автомобилей и сдали их на металлолом

В Давлеканово украли запчасти от коллекционных ретро-автомобилей.  Причём злоумышленники даже не представляли истинной ценности деталей.  А просто сдали их на металлолом.

Эту Победу Антон Матрёнин пригнал из Москвы. Автомобиль 1958 года выпуска был на ходу, теперь же на восстановление уйдут месяцы. Найти оригинальные запчасти дело нелёгкое.

Преступники особо не церемонились и вырывали запчасти с корнем, рассказывает владелец. Они раскурочили 19 раритетных машин – среди которых газ21 третьей серии, ваз69, москвич401, виллис.

Злоумышленники воровали запчасти три месяца. Всё это время руководитель был в отъезде. Детали ретро-машин сдавали на цветмет. Истинную их стоимость они даже не знали. Говорят, что нужны были деньги.

Предполагаемых преступников задержали на следующий же день, после обнаружения кражи. Это четверо работников автосервиса, трое из которых уже были судимы.

Антон Матрёнин мечтал открыть в Давлеканово музей, чтобы жители могли посмотреть на уникальные машины. Пока он даже не может назвать точную сумму ущерба. Стоимость только одной похищенной детали может составлять порядка 50 тысяч рублей.

Сейчас коллекционер подсчитывает убытки. Несмотря на случившееся, он не отказывается от идеи создать музей ретро-автомобилей. Правда пока открытие его переносится на неопределённый срок.

Смотреть видео Вести недели - 23.04.17 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 23.04.17

7 часов 21 минута назад
Театр яҙы | ГТРК «Башкортостан»

Театр яҙы

21 апреля 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика