Прямой эфир:

Инвалиды-колясочники Уфы просят городские власти наладить работу социального такси

Инвалиды-колясочники Уфы просят городские власти наладить работу социального такси. Несколько лет назад по городу ездили три маршрута газелей с подъемниками. И любой из людей с ограниченными возможностями здоровья мог легко доехать до нужного места. Почему такая удобная услуга сошла на нет, выясняла Инна Горина.

Живая игра актеров на сцене лучше любого кино, считает Наталья Егорова. Женщина относит себя к страстным театралам. Когда в 2013 году в Уфе появилось социальное такси для инвалидов-колясочников, Наталья не пропускала ни одной премьеры.

Постепенно пользоваться услугой становилось все сложнее. Выяснилось, что газели с подъемниками, оказались не рентабельными. Минтруд передал машины в  республиканские центры. Одну — в уфимский интернат для пожилых и инвалидов. За ней же оставили и функцию социального такси. Только вызвать его практически невозможно.

Диспетчер перезвонила примерно через час. Выяснилось, что водитель уже занят. И вообще, желательно звонить заблаговременно, сообщили Наталье. Дня за два.

В интернате для пожилых и инвалидов нам объяснили — к городским жителям выезжают по мере возможности. В самом центре проживают 69 инвалидов-колясочников, которых тоже нужно обслуживать, например, возить в поликлиники.

В свое время эти газели и были закуплены именно для того, чтобы улучшить качество жизни «колясочников». Почему программа перестала работать не ясно. Ведь спрос есть

В минтруде пока не готовы прокомментировать данную ситуацию. Но тот факт, что услуга социального такси в республике перестала работать, там не отрицают. Сейчас в министерстве этот вопрос вынесли на обсуждение. И пообещали, что решен он будет обязательно.

Наталья Егорова, которая лишилась ноги еще в 25 лет, на данный момент проживает с родителями. И пока надеется только на их помощь. Женщина очень переживает, если останется одна — вряд ли уже куда-то сможет выбраться дальше, чем двор собственного дома.

Смотреть видео Вести недели - 23.04.17 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 23.04.17

7 часов 21 минута назад
Театр яҙы | ГТРК «Башкортостан»

Театр яҙы

21 апреля 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика