Прямой эфир:

В медиацентре «Россия» пройдет пресс-конференция «Сохраним бурзянскую пчелу»

• В медиацентре «Россия» пройдет пресс-конференция «Сохраним бурзянскую пчелу» | ГТРК «Башкортостан»

В среду 26 апреля в медиацентре «Россия» пройдет пресс-конференция «Сохраним бурзянскую пчелу».

Спикеры пресс-конференции: депутат Госсобрания – Курултая РБ Руфина Шагапова, ВРИО директора Уфимского институту биологии РАН Василий Мартыненко, директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев, генеральный директор ООО «Башкирские пасеки» Сергей Мулюков.

В чем уникальность бурзянской пчелы?

Почему она нуждается в защите?

Какие меры предпринимаются по сохранению бурзянской пчелы?

Какие поправки внесены в региональный закон «О пчеловодстве»?

Бурзянская бортевая – одна из редких сохранившихся природных популяций подвида темной лесной пчелы, занесена в Красную книгу Республики Башкортостан. Планируется законодательно защитить генофонд бурзянской пчелы от засорения, так называемой метизации, а также сохранить уникальный народный промысел – бортничество.

Начало пресс-конференции в 13 часов 30 минут. Адрес ул. Гафури 9 (главный вход в «Телецентр»). Вход для представителей СМИ и общественных организаций по служебным документам и удостоверениям личности. Справки по телефону 246-50-75.

Смотреть видео Вести недели - 23.04.17 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 23.04.17

7 часов 21 минута назад
Театр яҙы | ГТРК «Башкортостан»

Театр яҙы

21 апреля 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.