Прямой эфир:

Число безработных в республике к концу года может увеличиться на девять тысяч человек

При неблагоприятном развитии ситуации предприятия Башкортостана в 2015 году могут сократить около 9 тысяч человек. Такие предварительные данные были озвучены накануне на специальном совещании  по вопросам занятости населения. В Уфе его провел министр труда и  социальной защиты населения России Максим Топилин. Глава федерального ведомства сообщил, что для поддержки рынка труда регионы получат 52 миллиарда рублей, и эти деньги способны решить проблему высвобожденных кадров.

Уменьшение заработных плат, отмена премий, сокращения работников. Предприятия  в условиях кризиса  находят способ минимизировать расходы.  Во избежание массовых увольнений в стране ведется жесткий мониторинг, заявил на совещании глава федерального министерства Максим Топилин.   В период спада национальной экономики  Правительство  России подписало постановление о предоставлении субсидий регионам. 

Субсидии пойдут на организацию временной занятости для людей, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения, то есть работают неполный рабочий день или же находятся в так называемых неоплачиваемых отпусках.

В Башкортостане двадцать три тысячи безработных, сообщила Ленара Иванова.  Региональный министр  отметила, что есть предпосылки к возникновению массовой безработицы.  Штат уже сокращают  авиазавод  в Кумертау, «Искож» в Нефтекамске  и ряд предприятий  в Уфе.  С начала года работу потеряли 650 человек, в режиме неполной занятости сегодня пять тысяч человек.

Сейчас в республике разрабатывается региональная программа по снижению напряженности на рынке труда. Наличие такого документа даст возможность Башкортостану получить субсидию. Все региональные программы будут проходить экспертную оценку.

Кроме того, как сообщил, Максим Топилин, Правительство России зарезервировало 30 миллиардов рублей на пособия по безработице. Так что  вопросы политики занятости  в стране  и  в регионах  сегодня на особом контроле.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика