Дирижер из Санкт-Петербурга Сабрие Бекирова сыграет с Национальным симфоническим оркестром Башкортостана

От немецкой музыки к русской. Национальный симфонический оркестр республики продолжает череду концертов с приглашенными дирижерами. И за пультом Андреаса Шульца сменила Сабрие Бекирова.

Сабрие – неоднократная участница престижных международных фестивалей. Несколько лет занимала должность главного дирижера театра оперы и балета республики Северная Осетия–Алания. Сейчас совмещает преподавательскую деятельность и сотрудничество с различными музыкальными площадками, в том числе с Санкт-Петербургской академической филармонией имени Дмитрия Шостаковича. Чтобы управлять оркестром, необходима сильная воля и самообладание, говорит дирижер, а женщина это или мужчина – не важно.

На концерте прозвучат Симфония №5 и фрагменты из оперы «Ромео и Джульетта» Чайковского, а также сюита из одноименного балета Прокофьева. Таким образом, программа вечера будет посвящена сразу двум культурным событиям: Году литературы и 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.

Шедевры русской симфонической музыки можно будет услышать 29 января. Выступление Национального симфонического оркестра состоится в концертном зале "Башкортостан".

Начало года оказалось для коллектива богатым на перемены. Уже на следующей неделе музыканты окончательно переедут в свой новый дом - здание ГКЗ «Башкортостан». Их работа продолжится под творческим руководством главного дирижера Раушана Якупова. Он сейчас находится в Астрахани, где завершает ряд обязательств по предыдущему контракту.

Прежде чем за дирижерский пульт встанет Раушан Якупов, симфонический оркестр выступит еще с одним гостем. 7 февраля  состоится концерт, на котором музыканты сыграют под руководством израильского дирижера Йерухама Шаровского. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика