Фольклорный ансамбль «Мирас» завершил сезон большим концертом

Зрителям показали не только уже известные и полюбившиеся номера, но также представили премьеры. Это песни и танцы стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС. Они войдут в программу выступлений ансамбля в дни проведения международных встреч. 

«Катюша» и «Подмосковные вечера» на китайском языке. Оказывается, в Поднебесной их знают, любят и распевают как свои народные.  Вокалисты «Мираса» подготовили по одному куплету из каждой. Уж очень трудный язык, признаются артисты. И все же  китайскую песню «Золотая гора» исполнители выучили целиком.

А вот с арабским, говорят, было легче справиться. Есть в произношении некоторые пересечения с башкирским.

Зрителей на концерте ждали еще две премьеры. Уже хореографические. Сначала по залу Городского дворца культуры разлились горячие аргентинские мотивы. А затем женская половина коллектива исполнила казахский танец.

К культуре этих стран ансамбль обратился в связи с подготовкой к международным саммитам. Кроме того, песни на китайском языке будут актуальны во время предстоящих в новом сезоне гастролей.

С гастролей же начался для мирасовцев  и нынешний сезон. Свое мастерство они продемонстрировали на столичной сцене. В Москве артисты выступили в Концертном зале имени Чайковского. Также в этом году состоялся юбилейный  творческий  вечер художественного руководителя ансамбля народных инструментов «Забава» Виктора Ярцева и первый сольный концерт солистки Алены Завьяловой.

Сейчас «Мирас» готовится не только к саммитам, но и к Сабантую в Санкт-Петербурге, где коллектив будет представлять искусство нашей республики. 

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика