Прямой эфир:

С началом туристического сезона мошенники осваивают сайты бронирования авиабилетов

Среди пострадавших есть и уфимцы, которые предпочли путешествовать самостоятельно.

Чемоданное настроение у Артура Ишбердина пропало после того, как он узнал, что стал жертвой мошенников. Все накопленные на отдых средства - почти 50 тысяч рублей - ушли в карман аферистов. Молодой человек хотел сэкономить и приобрести билеты через Интернет. Но в итоге реальные деньги ушли в виртуальную сеть безвозвратно.

От одного только сайта broniruem-online по всей России пострадали десятки человек. И все они решились на покупку через Интернет после волны банкротств турфирм в прошлом году. Поэтому сейчас большинство людей предпочитает отправляться дикарём даже за границу. К туроператорам за путевкой в Таиланд не спешат и жители нашей республики.

Эксперты предупреждают: в сезон отпусков любители поживиться за чужой счет просыпаются как медведи после спячки. "Фальшивобилетчики" в Интернете – не единственная опасность для желающих отдохнуть. Буквально несколько дней назад была осуждена директор "Риддл Эстет Групп" Вита Вежнина.

Офис турфирмы располагался в самом центре города по улице Карла Маркса в Бизнес-центре. В 2012 году в течение трёх месяцев руководитель компании продавала путевки в жаркие страны. Она получила почти 440 тысяч рублей от десяти человек, но эти люди дальше Уфы так и не уехали.

Общаться с журналистами женщина отказалась, а в телефонном разговоре ещё и пригрозила судом. Мошенницу приговорили к двум годам лишения свободы условно. Деньги ей, конечно, придется выплатить, а вот заниматься туристическим бизнесом снова не запретили.

Чтобы не стать жертвой аферистов, сами туроператоры советуют пользоваться сарафанным радио. Агентство для отдыха выбирать по рекомендации или с проверенной репутацией. А уфимец Артур махнул на море рукой.  Теперь он любуется побережьем и слушает шум прибоя лишь через компьютер.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика