Служба конвоирования Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

Спецподразделению уголовно-исполнительной системы, обеспечивающей перевозку осуждённых, исполняется почти 130 лет. А в республике служба существует  16 лет. За эти годы не допущено ни одного побега.

Внештатная ситуация на дороге заставляет группу конвоирования провести пересадку осужденных. По железной проволоке и в наручниках арестантов переводят из одного спецавтомобиля в другой. Непредвиденный инцидент произошел прямо в центре города. Обеспечены самые жесткие меры безопасности.

Конвойная служба должна быть готова к самой неожиданной ситуации. А их случается немало. Работа на острие, поэтому все инструкции здесь выполняются беспрекословно. Управление по конвоированию занимается этапированием осужденных, как по автомобильным, так и по железнодорожным маршрутам. Специфика разная, но цель одна - обеспечить безопасность перевозок.

В помощь караулу приходят и современные технические средства. Спецавтомобили оснащены системами видеонаблюдения, когда из кабины можно наблюдать за действиями заключенных. За движением спецтранспорта в режиме он-лайн по сигналам ГЛОНАСС наблюдает и пост охраны.

В эти дни служба конвоирования отмечает свой профессиональный праздник. В республике это более 200 человек личного состава. Ежедневно они лицом к лицу с теми, кто преступил закон. Ежедневно, руководствуясь исключительно принципами профессионализма и гуманности.

За 16 лет существования службы конвоирования было предпринято три попытки побега. Самое дерзкое случилось в 2005 году на железнодорожной станции "Уфа", когда осужденный пытался скрыться между вагонами. Реальных побегов допущено не было. 

Раздор среди зоозащитников | ГТРК «Башкортостан»

Раздор среди зоозащитников

3 часа 8 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика